「ロシャニー」のタースと「ムナル」のスクティ

ネパール・チトワン発祥のタースの作り方を動画で

1月6日(2025年)月曜日、午前11時に東向島のネパール系インド料理店「ロシャニー」に行きました。

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13262270/dtlrvwlst/?trailing_slash=true&type=0

東向島駅で降りておしっこをしようと便所へ行くとおっさんが、
「あー!気持ちよかったー!」
さすが墨田区。

ロシャニー経営はハリ合同会社。代表社員(社長)はハリクリシュナ氏。今年もよろしくと。

ネパールアイス(ネパールのビール)を頼み「マトンタース」をつまみに。羊肉を使っています。ネパール人は羊肉が大好きです。



おいしいので私の地元西葛西の同じくネパール系インド料理店「ムナル」(株式会社MUNAL)の代表取締役(社長)のディーパク氏に電話。

「ムナルにもタースあるか」「スクティならあるよ」「タースはあるか」「タースもスクティも一緒だよ」

で、送られてきたのが次の動画。タースの作り方らしい。



ディーパク社長がムナルのスクティを食べに来てくれと言うので翌日7日、火曜日の夜に食べに行きました。やはりネパールアイスを頼みました。

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13121182/



これも羊肉です。「ロシャニー」で食べたタースと同じような味です。ディーパク社長によると「タースもスクティも一緒」とのことなので当たり前ですが。

「うまいな」「おいしいでしょ」「うん。ビールに合う」「タースの動画みた?」「みたで」「タースは私の出身のチトワン発祥だよ」

「タースとスクティは一緒だね」「違うよ」「どやねん!」

   ---

英文価格表をわかりやすく編集し直したので掲載します。価格変更ではありません。
 

Price List

Cook Visa Extension     \11,000.-

Dependent Visa Extension     \11,000.-

Part Time Permission     \2,000.-

Business Visa Extension     \15,000.-

Company Staff Visa Extension     \15,000.-

Japanese/Permanent Spouse/Long Term Visa

Extension     \15,000.-

Cook Visa Eligibility     \30,000.- + \50,000.- = \80,000.-

Dependent Visa Eligibility     \20,000.- + \25,000.- = \45,000.-

Business Visa Eligibility & Change     \50,000.- + \100,000 = \150,000.-

(Expense of establishing separatery)

Company Staff Visa Eligibility & Change     \30,000.- + \90,000 = \120,000.-

Japanese/Permanent Spouse/Long Term Visa Eligibility(Basic)

           & Change           \30,000.- + \90,000 = \120,000.-

Permanent Visa     \50,000.- + \100,000.- = \150,000.-

 

Revenue Stamp Fee Separatery

 

JAPALIFE CORPORATION (Shinohara Visa Office)

Immigration Lawer     T. Shinohara     Tel : 090-9863-8944
 

PAGE TOP